Солнечногорское телевидение  (СТВ).  Было образовано в 1997 году. Вплоть до 2011 года оно находилось по адресу  ул.Красная д. 120.  3 этаж(Дом быта «Юбилейный»). Наверное большинство зрителей были бабушки и дедушки, хотя и молодёжь тоже частенько смотрела  их передачи.Телевидение имеет много наград  от Ежегодного  Открытого Фестиваля Подмосковья  «Братина». В этот период телевидение пережило  разную власть, в том числе и В. Нестерова. Уходит Нестеров , приходит Юрий Панкратов, конечно многое в городе он меняет  под себя, так же появляется новый директор Дома быта. Далее наступает период разногласий,новая власть ругается с СТВ, разрывает договор и не выплачивает зарплаты работникам телеканала! И как ни странно, именно в этот период, директор Дома быта просит покинуть арендованное телеканалом помещение. Происходит срыв эфира, и скорее всего руками новой власти, вот цитата с сайта СТВ:

«ВНИМАНИЕ!!! 28 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА СРЫВА ЭФИРА ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ «НАШЕ ВРЕМЯ». В 19.00 ПРЕКРАТИЛАСЬ ПОДАЧА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В СТУДИЮ СТВ. ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПРИЧИНА – КРИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВА РАЙОНА. ДО НАЧАЛА ЭФИРА В НАШ АДРЕС ПОСТУПАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ. ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ПРОИСШЕСТВИЯ НАМ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ВЫЙТИ В ЭФИР. ЕГО МАТЕРИАЛЫ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
С 28 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА НАЧАЛОСЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА СОЛНЕЧНОГОРСКОЕ ТВ. НАШЕЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОСВОБОДИТЬ АРЕНДУЕМЫЕ У ОАО «БЫТ-СЕРВИС» ПЛОЩАДИ. 4 МАРТА ПЕРСОНАЛ «БЫТ-СЕРВИСА» ОГРАНИЧИЛ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СТВ. 7 МАРТА 2011 ГОДА ВХОД В РЕДАКЦИЮ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРЬЮ. 9 МАРТА 2011 ГОДА РУКОВОДСТВО ТЕЛЕКАНАЛА ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ОСВОБОДИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ, В КОТОРОМ СМИ ФУНКЦИОНИРОВАЛО БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.»

Телевидение конечно просто так не уходит  и по некоторым источникам даже подаёт в суд на директора Дома быта. Итог – происходит рейдерский захват телеканала ,меняют замок у главной двери офиса и закрывают сотрудника телевидения в этом офисе.Через пару часов его конечно же выпускают! После этого момента СТВ в свой офис больше не попадает, разрешают только лишь забрать аппаратуру, документы и т.д. После чего СТВ переезжает в какой то подвал жилого дома.Но это им не мешает продолжать выходить в эфир. А в это время… В  Доме быта, в бывшем помещении телеканала начинается ремонт.Кто там , что и как- информация недоступна.Но рано или поздно , всё тайное становится явным. Всё это делалось для заезда нового телеканала ТАС «Телевизионное Агентство Солнечногорска».   Не кажется ли вам всё это странным ????

Просмотрев у них на сайте первый выпуск,  репортаж, могу сказать одно, что всё сделано на уровне любительского, нет у них профессионалов.

Вот и фото творцов)По поступившей информации некоторых источников,закупается для любителей очень даже дорогое и профессиональное оборудование.Встаёт следующий вопрос, на какие деньги? Могу же на него и ответить, на деньги получаемые от власти, как говорится: «Кто платит, то и заказывает музыку»  Ни кому пока не понятно кто владелец нового телевидения, но всё же моя догадка это Юрий Панкратов. Вывод такой, СМИ не может противостоять власти((. Очень печально ,что так легко и просто можно заткнуть рот людям ,которые хотели показывать , рассказывать правду о том, что происходит в городе Солнечногорске.

comments powered by HyperComments